на главную
о компании контакты новости отправить запрос

TUT.BY о строительстве домов из блоков несъемной опалубки Дюрисол



TUT.BY о строительстве домов из блоков несъемной опалубки Дюрисол
Дом из блоков Дюрисол:


Список стеновых материалов, доступных белорусскому застройщику достаточно широк. Однако большинство выбирает между газосиликатом, керамзитобетоном и деревянный брусом и каркасом. Новые материалы всегда воспринимаются с интересом, но — белорусский застройщик привередлив, въедлив, консервативен и никакая реклама не убедит его купить что-то новое до тех пор, пока сосед не попробует. Поэтому мы решили спросить о новых для нас блоках «Дюрисол» от «пионеров», решивших опробовать материал в строительстве собственных домов.

Подробнее читать всю статью на портале TUT.BY пройдя по ссылке здесь: http://realty.tut.by/news/building/488307.html


Вся информацию о блоках несъемной опалубки Дюрисол на сайте: www.durisol.biz

Блоки из минерализованных хвойных щепок

Блоки «Дюрисол» — полые стеновые блоки, играющие роль так называемой несъемной опалубки. Изготавливается несколько видов: блоки для несущих стен неотапливаемых строений и межкомнатных перегородок, блоки с вставками из пищевого пенополистирола для наружных стен с высокими теплосберегающими свойствами. Все блоки выпускаются длинной 500 мм, высотой 250 мм и толщиной 150, 220, 250, 300 и 375 мм. Толщина стенки блока — 5 см.
Материалом для блоков служит крупная (не опилки) минерализированная хвойная щепа (90%), скрепленная портландцементом и минералами (10%). Такой состав был придуман в Голландии еще в 1923 году, а первая промышленная партия блоков была произведена в 1938 году в Швейцарии. После второй мировой войны из этих блоков активно отстраивалась заново вся Западная Европа. Первые дома, построенные еще в 30-е годы прошлого века, отлично сохранились. По расчетам производителя срок службы материала составляет порядка 300 лет.

Блоки считаются хорошими звукоизоляторами — индекс звукоизоляции воздушного шума — в пределах 50−60 дБ. Относятся к слабогорючим материалам (группа Г1) с малой дымообразующей способностью (группа Д1). Не подвержены гниению, не впитывают влагу и обладает высокощелочными характеристиками (уровень рН — 11−12), что предотвращает рост плесени и развитие грибков.
Испытания показывают, что материал «дышащий» — пористая структура и конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены, устанавливается сбалансированное соотношение температуры и влажности воздуха.
Кстати, ближайшим «родственником» блоков «Дюрисол» является арболит, представляющий собой полнотелые блоки и стеновые панели из щепы и цемента. Придумали его еще при «советах», однако до производства пустотелых блоков, которые можно было бы применить в качестве несъемной опалубки, дело не дошло. Первый завод «Дюрисол» на постсоветском пространстве был открыт в России под Санкт-Петербургом.
В Беларуси производства пока нет. А вот белорусов, решивших построить свои дома по технологии «Дюрисол», уже несколько десятков — 25 домов уже построено и 6 в процессе. Не так уж много, но если материал приживется, то явление может стать массовым.

Подробнее читать всю статью на портале TUT.BY пройдя по ссылке здесь: http://realty.tut.by/news/building/488307.html

Читать полностью: http://realty.tut.by/news/building/488307.html
Поделиться


Еще новости на эту тему:
C Наступающим Новым 2017 годом!
Домик дачный каркасно-щитовой
Блоки несъемной опалубки Durisol смотрите на телеканале СТВ в рубрике "От проета до объекта"
Хочешь сам построить дом?! Строй из блоков Дюрисол!
Реализованный проект модульного здания для объекта строительства Посольства Республики Иран в городе Минске
Белорусский бизнес
Участник каталога
© 2016 Партнерстройконтракт
220013 Беларусь, г. Минск, Индекс, ул. Я.Коласа, 38-28